Kurs 04: Wild- und Gartenkräuter sammeln, kochen und geniessenKurzbeschreibung | | Phantasievoll eingesetzt, können Kräuter Bekömmlichkeit und Geschmack der Gerichte verbessern und zudem den Bedarf an Vitalstoffen optimal abdecken. Kräuter und Gewürze enthalten gesundheitsfördernde Stoffe, die das Immunsystem stärken sowie Verdauung und Stoffwechsel unterstützen. «Man ist nicht, was man isst. Man ist, was man verdaut.» Sie lernen auf einfache Art, den Gesundheits- und Genusswert Ihrer Gerichte zu erhöhen. Vom köstlichen Maitrunk über den Frühlingskräutersalat bis zur Neun-Kräutersuppe kochen wir mit Wildkräutern und setzen sie gemäss ihrer Heilwirkung kreativ ein. Ziele: Die Teilnehmenden - erkennen Wildkräuter vor ihrer Haustür und setzen sie beim
Kochen genussvoll ein - kennen den Sinn der Verwendung und die Heilwirkung einer Auswahl von Kräutern - lernen mit Kräutern und Gewürzen die Eiweiss-, Kohlenhydrat- und Fettverdauung zu unterstützen - geniessen die selbst zubereiteten Gerichte und erfahren Kräu-ter mit allen fünf Sinnen | Kosten/Kurspreis | | CHF 150.00, zuzüglich Lebensmittelkosten und umfangreiche Kursunterlagen (CHF 40.00) | Leitung | | Denise Wahlen, Pfäffikon |
Kurs |
Datum |
Wochentag |
Zeit |
Anmeldung |
|
12. April 2025 |
Samstag |
9.00 - 17.00 Uhr |
Anmeldefrist abgelaufen |
|